新闻中心

您的当前位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

【澳洲移民】全球人才签证与TSS签证的关系、特点及申请步骤!
发布日期:2018-07-05

昨天中世给大家介绍了澳洲全球人才签证的基本条件和分类,今天中世将继续为大家解读这类新签证与TSS签证的关系、特点及申请步骤。

 

Global Talent Scheme

 

澳洲全球人才签证属于TSS(482类别)签证的其中一个部分。但不同于TSS签证要求,对于雇主和职位都有新的规定。

 

分为:Established businesses 和 Startups两种类型。

 
Established businesses稳固型企业

 

为了能与其它国家竞争高科技领域人才,澳洲准备为高技能和经验丰富的人才特设一个新签证,担保雇主的营业额在过去两年内,必须是上市公司,或者年营业额在400万澳元以上,而且需要为该岗位/人才支付至少$18万的年薪。

 

雇主必须承诺优先雇用澳洲公民,并且获得相关行业或政府授权(新创公司条件会放宽),企业还需要证明他们曾经有招聘和培训澳洲公民的历史。

 

企业必须是一个发展良好的企业,没有违反工作场所规定和移民法。员工须按照企业协议或工资表支付工资,保证企业所有员工工资符合当前市场工资水平。

 

 

 
Startups初创型企业

为科学、技术、工程学和数学(STEM)领域寻找人才的初创企业设立新的签证,例如生物医学和农业技术的公司。所有得到行业机构认证的初创企业都有申请资格,政府拥有最终选择权。基于技术和STEM专业相关的新创业公司也将能够赞助有专业技术的人才。这些初创公司同样需要得到权威机构的认可,并证明他们优先雇佣澳洲公民。


在获得该签证的高端技术人才工作3年后,将可申请转为永久居民资格。

招聘政策必须优先考虑澳洲本地工人;

所招聘职位必须作出具体职位的劳动力市场测试;

 

企业必须是一个良好的企业公民,没有违反工作场所或移民法。员工按照企业协议或内部工资表支付工资,按照当前市场工资水平。

 

1.标TSS项目(短期和中长期)

在澳洲当地雇员无法满足条件的情况下,该签证项目允许雇主担保技术员工到澳大利亚工作。标准TSS签证项目的主要特点有:

 

  • 它是雇主担保临时雇员的主要途径 --(替代457签证)

  • 该签证要求在移民法案中有规定

  • 除非申请人适用于国际义务,可获得中长期分支签证(4年有效),一般签发短期分支签证(2年有效)

  • 申请人的被提名职位必须在现有技术职业清单中的ANZSCO列表中

  • 职业清单会定期更新

 

2. 标准劳工协议分支签证

该项分支签证是TSS项目下的,适用于标准TSS项目无法满足雇主需求的情况的签证类别。它包括给较低技术职位的工业协议以及TSS签证要求的特许情况。该分支提供了强有力的措施去保护TSS项目的完整性,它的主要特点有:

 

  • 提供了从标准TSS签证要求中商讨多样性的选择

  • 劳工协议可以根据企业具体要求,或依据具体行业或地理区域而制定

  • 可以让雇主雇佣不在现有职业清单中的ANZSCO列表中的技术水平1-4级的职业员工

  • 签证有效期长达4年,并且可以通过协商转绿卡

 

3. 全球人才签证(以下简称GTS

GTS是对标准TSS项目或其它劳工协议项目没有涵盖的高技术工作岗位需求的补充。对比标准劳工协议项目,GTS的审理时间更快,能更灵活地给到特许权。获批的企业必须首先符合特定标准和要求,以实施全球人才项目。全球人才项目的主要特点有:

 

  • 该项目有两个分支——稳固企业和初创企业

  • 该项目可以与标准TSS签证的要求有差异

  • 处于优先审理级

  • 可以让信任的雇主雇佣到高技术人才——不仅限于职业清单上的职位

  • 签证有效期长达4年,并且可以有转绿卡的通道

  • 在转绿卡的时候,年龄要求可以协商

 

 

 

步骤

流程

时间

1

表达您申请全球人才项目(以下简称“GTS”)签证的意向

 

将以下信息发到移民局邮箱globaltalentscheme@homeaffairs.gov.au

  • 企业名称以及ABNACN

  • 职位描述,且该职位不在合格的技术职业清单中,或被限制

 

由企业决定

2

完成全球人才签证请求表

 

如果企业是合乎GTS规定,移民局会发送GTS请求表。

完成该表格并且与要求的支撑性文件,包括劳工市场测试一起回传。

如果初创企业,移民局将安排GTS初创企业顾问团对企业进行评估。

由企业决定

3

移民局的评审

 

移民局将基于已经提供的材料进行评审。如果材料不完整将会导致审理严重延期,且申请有可能被拒绝。

6-11工作日(完整的申请材料)

4

签署协议

 

如果企业符合进入GTS协议的标准,移民局会发送协议让申请人完成签名。

由企业决定

5

提名和签证申请

 

一旦开始执行协议,您将会被给到一个唯一的代码(许可请求编号)。当您在线递交海外员工提名申请的时候,您必须使用这个代码。

 

之后被提名的员工就可以在线申请TSS签证,且将会被依据GTS协议项目下的标准进行审理。

提名结果将在5个工作日内作出。

 

签证申请结果将在5个工作日内作出。

小结

 

该签证属于澳洲引入人才计划的一部分,其实就为在澳的企业保留一个通道,取代以往的高薪457签证。

 

更多的细节情况,可以扫描下方二维码,添加中世专业移民顾问,为您详细解读全球人才计划的相关细节。

 

 

中世活动预告

 

2018全国首场,南澳移民官新政解析说明会

 

【重磅嘉宾】

 南澳商业移民处处长 Phillip Grifoni

   南澳商业移民投资负责人 Ryan Beers

 

【活动时间】

【7月17日】19:00 开始

广西南宁市东葛路118号

万达文华酒店2楼  邕江厅

 

【报名电话】

0771-5551222

0771-5556777

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话