移民签证

您的当前位置:首页 > 移民签证  > 188移民签证  > 188A商业革新签证介绍

188A商业革新签证介绍

188A签证申请条件及各州担保要求最全解析
发布日期:2015-12-28

 

澳大利亚商业技术移民(Business Innovation and Investment Program),是澳大利亚近些年较为热门的移民项目之一。符合条件的申请者可先行获得四年的临时商业签证(188),满足政府所设立的条件后可申请永久居住商业创新及投资签证(888)。据澳大利亚政府官方文件,该项目主要面向想要在澳大利亚本土创办公司或对其指定项目投资的人所设定的投资移民项目。该项目也是目前广受中国投资者青睐的移民澳洲的项目之一。

 

申请条件

• 主申请人55岁以下

• 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历;

• 商业净资产及个人净资产达到80万澳币;

• 企业营业额达到50万澳币;

• 如申请人使用两家或以上企业作为背景进行申请,则申请人及其配偶过去4年中在企业需持股至少2年并达到以下持股要求:

•若企业年营业额在40万澳币以下,则须持有该企业51%以上的股份;

•若企业年营业额大于40万澳币,则须持有该企业30%以上的股份;

• 评分达到65分.

 

项目优势

适合国内中小型企业以及大型企业的管理者;

对申请人的学历、英语没有硬性要求;

对申请人企业的营业额及其家庭资产的资金要求是商业投资移民中最低的;

采取打分筛选,计分的方式多样易达标,综合考虑申请人的个人及企业情况;

企业审计相对宽松,注重公司营业额;

对投资金额的要求不高,投资方式灵活多变;

项目申请成功率是移民澳洲移民项目中最高的;

快速获得澳洲身份,申请人在赴澳投资两年生意后即可转为永居身份。

 

 

 

188A商业创新类签证打分表:

备注:

年龄以收到邀请为准;
如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有IELTS成绩,3年有效;
家庭资产包括主申请人和配偶名下的,不包括小孩名下;

专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。

 

各州担保要求:

 

南澳SA (条件最低,获批最快,强烈推荐)

 

1. 网上申请递交以后两个月内把Form A中要求的材料快递给州政府

2. 对于创业移民(188A类别)签证的提名申请,南澳移民事务处不需要提供财务证明,但如果经营的生意只卖进口产品那需要提供对南澳经济有益的有力证明

3. 如果是新建生意,在生意中投的钱只得用于购买设备设施,不得用于购买不动产

4. 主申请人要住在南澳

 

维多利亚墨尔本VIC

1. 收到invitation以后要在DIAC规定的时间内(60天)递交签证申请,如果超过时限不得延期,且9个月之内不会再获得VIC的nomination

2. 188签证激活后23个月之内要在VIC建立生意

3. 主申请人在VIC的生意如果在申请永居前12个月的营业额少于40万澳币(不包括消费税),则其必须在该生意中至少持有不少于51%的股份。

4. 维多利亚政府不参与签证拒签以后的上诉流程

5. 维多利亚政府担保不得转让澳洲其他州

6. 主申请人需要居住在VIC和进行日常业务管理,他们需要在申请永居前的24个月内每12个月在VIC不少于10.5个月

7. 维多利亚州政府保留与移民局共享与申请有关的相关信息的权利

8. 申请人同意在23个月内转至少60万澳币净资产(其中40万澳币投在生意中)到VIC。

9. 维多利亚州政府有权就有关申请问题直接跟申请人联系。

10.申请人必须阅读或阅读过他们申请的内容并亲自签署有关提名文件,确定其中包含的信息是正确和真实的。

 

新南威尔士悉尼NSW

1. 需要缴纳州政府提名申请费:188类别820澳币;

2. 递交申请前12个月内需要去NSW考察过。如果要约见州政府官员(面见州政府官员不是必须的),在澳洲停留时间不要少于一周; 最好是先做本地市场调查然后再约见(除非客人事先已做过); 见面时要能陈述一个比较系统的商业计划(一个提纲, 不必是书面的, 口头即可)

3. 如果申请人之前被移民局拒绝或取消过business skills/business employment/business innovation & investment这三个类别的签证(包括163/164/165/132/890/892/893/188/457等),通常无法获得新州政府的邀请。


 

 

 

 

 

西澳WA

1.州政府网站上支付申请费用(500澳币)

2.55岁以下,同移民局要求外,额外转5万AUD到西澳,WA要求申请人有至少85万澳币的总资产

3.55岁以上申请人需要转175万澳币到西澳,在生意中至少投40万澳币,至少雇佣2个全职员工

 

首都地区ACT

1. 需要缴纳州政府提名申请费:188类别600澳币

2. 至少投资20万澳币在ACT建立或者购买一个生意。

3. 计划满足以下三条中的两条:

a) 至少投资20万澳币在ACT建立或者购买一个生意

b) 转移至少60万澳币到ACT;

c) 雇佣至少相当于两名全职员工,必须是澳大利亚公民或澳大利亚永久居民或新西兰护照持有人,不可以是申请人的家庭成员。

4. 在递交州政府提名申请之前,申请人必须就商业投资计划以及其所需要承担的义务与州政府官员进行面谈,州政府不会提供或推荐任何合规投资或生意

5. 做个人承诺,获批188签证时有足够的个人资产在堪培拉安置

6. 参加州政府为期两年的“移民和信息服务计划”,该计划每半年对于申请人在ACT开展的生意进行一次核查

7. 签署一个获得ACT提名所需承担义务的声明

 

昆士兰QLD

注意

1.需要缴纳州政府提名申请费:188类别500澳币

2.年龄不超过55岁。

3.在布里斯班或黄金海岸的需要在生意中投资50万澳币、其它地区30万澳币

4.投资在农业相关行业、旅游业基础设施、资源、其它基础设施行业或是教育培训领域,尤其是非布里斯班或黄金海岸地区更受州政府欢迎;适合的投资机会包括但不限于生产加工企业、增值型出口企业,引入昆州目前没有的新产品、新技术或新服务等

 

TASMANIA 塔斯玛尼亚

1.申请人到塔斯马尼亚考察并与州政府官员见面,见面时最好是已经在塔斯马尼亚进行过市场调查,并可以概述自己的商业计划

2.申请人有意愿居住在塔斯马尼亚

3.州政府对于申请人在塔斯马尼亚经营的生意会定期核查

4.满足DIBP基本要求

5.55岁以上的申请人只有给塔斯马尼亚带来卓越的经济效益,才有可能会被纳入考虑。

6.注意:塔斯马尼亚在发出Notice of Nomination以后有六个月有效期,这期间可以准备所有签证材料,准备地差不多了再递交EOI

 

NT北领地

1.计划的投资活动符合该地区的经济发展目标,给NT带来经济效益。

对NT有益的投资活动包括以下:

a) 带来新的资本

b) 带来新的就业

c) 带来原住民的就业

d) 扩大NT的贸易(商品或服务)

e) 发展NT产品的出口市场或代替进口

f) 引进新技能、专业知识、科技或创新

g) 在偏远地区投资

h) 投资在广泛的关键领域,如医疗、教育、旅游、采矿及主要工业和渔业

i) 对其他经济领域有重大影响

投资计划/商业活动符合NT政府‘三个中心’的经济发展战略,该经济发展目标和活动将会被优先考虑。重点包括:

a) 矿业和能源

b) 旅游和国际教育

c) 主要工业和渔业/食品出口

2. 申请人有能力实现投资活动或者在NT做生意。

申请人必须:

a) 了解NT商业和投资环境

b) 有在NT进行商业投资活动的真实意愿和积极目标

c) 有充分的财务能力和商业头脑来支持他们的业务/投资活动。

申请人可通过以下来证明自身具有在NT投资的能力:

a) 在NT存在现有业务。

b) 和NT的企业做过生意

c) 和NT具有社会联系,包括亲戚和同事

d) 是NT的常访客和/或建立了NT的住所

e) 对NT的商业和投资环境进行了可论证的研究调查

f) 证明已经了解在NT经营企业的相关法律和授权

3. 没有不良的商业行为或者投资活动。

如果有任何已知的与候选人的业务或投资活动相关的负面信息,申请人不得提名。

申请流程

 

 

联系我们将节省你80%的查阅时间!

电话